Maurice Roeckel

  • Elève en cinquième  au collège de Saverne Yves Kieffer promet à son arrière  grand- mère  qu?il apprendra le métier de cuisinier et qu?il reprendra un jour le restaurant qu?elle a créé à Monswiller sous l?enseigne énigmatique du Kasbur » le paysan fromager ». Commence alors pour Yves le long parcours de la formation initiale ,de l?apprentissage, du compagnonnage en France et à l?étranger et enfin la rencontre avec Béatrice et le partage du projet de rouvrir le Kasbur .
    Le couple à force d?acharnement et de travail surmonte tous les obstacles et sous sa férule abondée d?empathie et de sociabilité, le restaurant acquiert une légitime renommée , distinguée d?une étoile au Michelin.
    Cet ouvrage relate leur histoire, les difficultés qu?il a fallu résoudre et comme tout livre de cuisine il contient 40 recettes créées par Yves au fil des saisons ,illustrées des belles photos de Karin Faby .
    Béatrice et Yves ont souhaité laisser une trace pour le 20ème anniversaire du nouveau Kasbur, l?occasion aussi de présenter les partenaires qui les ont aidés à relever et réussir  un challenge ambitieux .

  • Dans cet ouvrage 35 chefs et maîtres artisans, membre de la prestigieuse association Les Etoiles d Alsace ont imaginé chacun trois recettes, créées pour le besoin de la cause ou tirées de leur répertoire. Avec chaque plat, ils proposent un vin d Alsace différent, mais issu du même vigneron. Ces harmonies mets et vins sont autant de coups de coeur des chefs et des vignerons mentionnés dans l ouvrage. Tous les cépages du vignoble alsacien sont ainsi mis à l honneur, toutes fragrances et tous arômes dehors pour sublimer de délicieuses recettes.

  • Cet ouvrage retrace la formidable aventure de ces restaurants et maîtres-artisans d'exceptions, fleuron de la gastronomie alsacienne, et vous livre les recettes emblématiques qui ont fait leur succès.

  • Ce livre retrace le parcours d'un Chef alsacien, 2ème étoile au Michelin en 2015, dont toute la cuisine est celle d'une passion et d'une vie au service de la gastronomie.

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