Marta Spingardi

  • Ce guide propose un parcours atypique au jeune lecteur qui, de façon ludique, découvrira tous les coins de Paris, ainsi que les ?uvres d?art qui leur sont liées, sans oublier les principaux personnages et évènements.
    Tout savoir sur la légende de Denis, le saint patron des rois de France, qui a donné son nom à la ville de SaintDenis, faire connaissance avec l?ambitieux empereur Napoléon, découvrir les secrets magiques de la cathédrale NotreDame, mais aussi les quartiers pittoresques de Montmartre et les prestigieux endroits de la capitale, tels que le Louvre et le musée d?Orsay.

  • Viens visiter Rome avec nous et  découvre avec humour son histoire. Tu  apprendras comment se sont amusés les Romains de l?Antiquité, et aussi qui fut le plus grand faussaire de Rome, et qui a unifié l?Italie. Fais la connaissance de ces artistes qui ont marqué la Ville Eternelle, de Michel Ange peignant des nus dans la chapelle Sixtine, du célèbre Le Bernin qui donna de la  dimension à la Basilique SaintPierre ou encore du metteur scène Federico Fellini qui a immortalisé la « dolce vita » romaine.

  • Cette collection « ? pour les petits voyageurs » contient de petits textes plein d?humour qui amuseront les enfants. Les illustrations de Marianna Oklejak donnent au voyage une saveur unique.
    Un guide atypique pour découvrir Londres qui, voici cent ans, était la capitale du plus grand empire de l?histoire. Un récit vivant truffé d?anecdotes qui, à travers une balade historique, guide le jeune lecteur vers des endroits insolites, pittoresques et aussi parfois inconnus.
    Tu découvriras la terrifiante Tour de Londres et ses gardes impassibles, tu rendras visite à la Reine Victoria et aux jeunes souverains britanniques, tu te rendras au théâtre pour voir une pièce de Shakespeare, tu assisteras à la naissance du Pop art.
    Et bien sûr, tu dégusteras une tasse du fameux thé importé par Monsieur Twining.

  • Cet art du « bien manger », impliquant un choix attentif des mets et un rituel dans leur service, veut que les festivités de la table commencent par un apéritif et se terminent pas un digestif, avec la dégustation d'au moins quatre plats, un accompagnement de légumes, fromage et dessert.Le repas d'Arkadiusz, tout entier voué à la convivialité et à la curiosité gustative propose neuf étapes : l'apéritif est suivi par les amuse-bouche ; viennent ensuite l'entrée, puis le poisson et/ou la viande ; des pains variés accompagnent chaque assiette, jusqu'au fromage ; un entremets précède le dessert et des mignardises mettent une touche finale à cette célébration du goût.Arkadiusz Zuchmanski fait vivre la grande tradition gastronomique française dans la modernité et avec l'originalité que lui insuffle sa culture polonaise. Apicius, le nom de son restaurant étoilé, dit sa passion de l'histoire et des maîtres. C'est à Clermont-Ferrand que ce compagnon cuisinier du tour de France des devoirs unis s'est enraciné. La ville l'a adopté et lui a même accordé en 2015 une place en son coeur, adossée au marché Saint-Pierre.

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