Marie Laforêt

  • Vegan

    Marie Laforêt

    La cuisine vegan est inventive et savoureuse, car on peut se régaler de fromages sans lait faits-maison, de crèmes brulées sans oeufs ou même de parmentier sans viande (lrs enfants seront bluffés)...Il suffit d'adopter quelques gestes simples et des ingrédients magiques/ gr^ce aux graines de lin, aux purées d'oléagineux, à l'agar agar ... vous remplacer les oeufs dans les desserts, confectionner du "chorizo", préparerez du caviar végétal...
    Avec plus de 500 recettes, ce livre deviendra votre bible pour toutes les occasions.
    En introduction, le docteur Bernard-pellet apporte toutes les informations nutritionnelles nécessaires sur l'équilibre des acides aminés, des vitamines, du calcium ou du fer...pour vivre son choix vegan en toute sérénité.

  • Vegan débutants

    Marie Laforêt

    • La plage
    • 21 September 2017

    Memos des indispensables :
    Où trouver des produits pour la cuisine vegan ?
    - 10 ingrédients indispensables.
    - Remplacer les produits animaux - Cuisiner vegan avec un petit budget.
    - 45 pas à pas pour 45 basiques.
    - Préparer les ingrédients de base.
    - Faire son seitan, cuisiner les pois chiches, un curry, les protéines de soja texturées, les noix de cajou blanches...
    - Cuisiner sans viande ni poisson.
    - Red burger, bolognaise, one pot pasta, polenta, pizza...
    - Cuisiner sans oeufs.
    - Quiche, «oeufs mayo», beignets, tofu brouillé...
    - Cuisiner sans produits laitiers.
    - Fromage frais maison, mayonnaise, béchamel, ricotta...
    - La pâtisserie vegan.
    - Marbré, muffins, meringues, mousse au chocolat, tartes, crumble...

  • Découvrez en introduction tous les secrets pour une cuisine végétale à petit prix : les ingrédients indispensables à avoir dans ses placards, le matériel de base pour cuisiner, les préparations qui valent vraiment le coup d'être faites maison, des astuces pour sublimer les restes et pour composer des bols et assiettes équilibrées et de saison.

    Passez ensuite à la pratique avec 90 recettes créatives et gourmandes à réaliser en moins de 30 minutes avec seulement 5 ingrédients. Au menu : des petits-déjeuners et brunchs gourmands (pancakes moelleux, oatshake à la banane, barres muesli, confiture de lait...), des apéros et finger food (houmous aux oignons rôtis, crème de petits pois, citron et menthe, tzatziki végétal, croquettes de lentilles aux herbes...), des soupes et salades complètes (soupe rustique aux tomages, soupe de nouilles au tofu croustillant, rainbow slaw, salade de boulgour aux légumes grillés...), des plats et accompagnements (penne à la crème de potimarron, chili aux deux haricots, boulettes végétales, curry de butternut aux pois chiches...), des desserts et goûters (crumble pomme-poire, cake au potiron, clafoutis aux mirabelles, riz au lait de coco...) ;

  • Ces dernières années, la cuisine vegan a été complètement révolutionnée et les alternatives alimentaires éthiques riment enfin avec modernité et gourmandise. La tradition n'est pas pour autant oubliée mais réinventée avec créativité comme le démontre avec brio Marie Laforêt.
    Ce nouvel opus dévoile les nouvelles techniques qui font reculer les limites du possible pour une cuisine bluffante et sans compromis.

  • Healthy vegan

    Marie Laforêt

    Marie Laforêt, chef de file de la cuisine vegan, a concocté 500 nouvelles recettes pour vous aider à consommer plus d'aliments crus, végétaux et complets.
    Elle passe en revue tous les moments de la journée, toutes les occasions de cuisiner, les types de plats, mais aussi les nouveaux ingrédients, les tours de main et les ustensiles...
    Cette encyclopédie de la cuisine healthy, est une source inépuisable d'idées pour manger vegan et sain au quotidien.

  • Que l'on renonce aux laitages pour sa santé ou par conviction vegan, nul besoin de faire un trait sur le fromage.
    Avec quelques ingrédients bio et un peu de créativité, on peut fabriquer à la maison feta, gouda ou petits crottins 100% végétaux.
    A base de noix de cajou, d'amandes, de soja, de sésame... Voici 28 recettes originales et goûteuses à tester.

  • Elle n'avait jamais voulu écrire ses Mémoires... Pourtant, au fil de ce récit, vous suivrez son parcours professionnel insolite, ses maris, ses enfants, et quelques lourds secrets jusqu'ici bien gardés.
    Mais sa vraie vie n'est pas là. Sa vraie vie, ce sont les civilisations qui ont précédé le Christ et préparé son fulgurant succès, puis les nombreux mouvements d'orgueilleuse émancipation qui ont mis en doute l'existence même d'un créateur. Elle a noirci des milliers de pages là-dessus. Elle a tout lu, Marie, et son discours le prouve. Elle a squatté tous les musées du monde, scruté tous les monuments, « fait parler la pierre »... Et en 2015, enfin, elle a décidé d'en faire un livre.
    Ce livre, le voici. Elle ne s'y pose pas en historienne : elle revit les événements. Cela donne une Histoire en Cinémascope tant les descriptions sont grandioses, et un véritable roman où pullulent les amours impossibles et les luttes de pouvoir. Savourez le cocktail : c'est un régal.

  • Coco

    Marie Laforêt

    Marie Laforêt nous présente 25 recettes originales à base de noix de coco. Les différents produits à base de noix de coco, leur interêt nutritionnel et culinaire, et leur fabrication.
    Son huile, sa crème et son lait sont devenus des indispensables de la cuisine vegan et pour toutes les personnes allergiques au lactose.

  • Mes plats de Noël vegan

    Marie Laforêt

    • Solar
    • 5 November 2020

    Huîtres, foie gras, saumon fumé... Les plats de fête sont bien souvent associés à ces mets carnés et en totale contradiction avec le véganisme. Pourtant, il existe de nombreuses options vegan et délicieuses ! Marie Laforêt partage avec nous dans cet ouvrage ses 60 meilleures recettes pour des tables festives et conviviales : petits fours et faux gras, feuilletés façon bouchée à la reine, terrine de légumes, paupiettes de seitan aux cèpes, toasts gratinés et salade de mâche, poire et noix, plateau de fromages vegan, bûches aux fruits ou au chocolat, petits sablés de Noël, fruits déguisés... Tous les appétits pourront se retrouver autour d'une table généreuse et gourmande, pour partager des moments empreints de magie !

  • Barbecue vegan

    Marie Laforêt

    25 recettes pour découvrir qu'un barbecue vegan ne rime pas qu'avec légumes grillés...

    Des grillades et brochettes gourmandes avec leurs sauces parfumées qui s'inspirent de recettes américaines :
    - ribs de tempeh et sauce barbecue au sirop d'érable.
    - burger de portobellos et ketchup épicé maison.
    - chou-fleur Buffalo et sauce ranch.

    Des cultures culinaires du monde entier :
    - tacos au tofu grillé.
    - le subtil tofu teriyaki.
    - le satay d'aubergines...

    Des saveurs ensoleillées de la cuisine méditerranéenne :
    - brochettes de panisse.
    - polenta grillée au pesto.
    - brochette sur branche de romarin.
    - pommes de terre aux aromates.
    - bruschetta d'aubergine au thym et à la mozza...



    Biographie Photographe et auteure culinaire, Marie Laforêt vit et travaille à Paris, elle est l'auteure d'une dizaine de livres aux Editions La Plage (Noël Vegan, Fromages vegan, Coco, 25 assiettes vegan...) Fiche détaillée Auteur(s) LAFORET MARIE Genre LIVRES Format 16 x 22 cm Façonnage RELIE-ALB.
    Pagination 70 Poids 0,220 kg Epaisseur 8 mm Largeur 162 mm Hauteur 221 mm Date parution 03/03/2016 Date de modification 10/03/2016 Minimum de commande 0 Prix TTC 9,95 € TVA 1 5,5 % Prix HT 1 9,43 € Infos CLIL 2826-25 VIE PRATIQUE > Cuisine Vin > Barbecue Brochette Grillade Pique-nique Plancha Sandwich Notation REGLES HABITUELLES DU CLIENT Retour Selon conditions générales Imprimer Haut de page Ouvrages similaires 9782842213367 » COCO LAFORET MARIE 9782842213152 » DESSERTS GOURMANDS SANS OEUFS NI LAIT LAFORET MARIE 9782842213879 » FROMAGES VEGAN LAFORET MARIE Conditions générales de vente - Informations légales - La société - Copyright © 2016 Interforum

  • 25 assiettes vegan

    Marie Laforêt

    Des assiettes-repas 100% végétales (sans viande, oeufs ou produits laitiers). Sauces onctueuses aux beurres végétaux, marinades épicéesn farces truffées de noix...découvrez l'équilibre vegan à travers ces propositions gourmandes.

    25 recettes sont illustrées à travers 3 chapitres : assiettes express (velouté de poivron et sa tartine-repas à l'avocat, galettes d'azukis), assiettes pour recevoir (pour recevoir autour d'un Mezze libanais ou d'une pizza party) et assiettes par saison.

  • 25 desserts vegan

    Marie Laforêt

    Des plus rustiques aux plus décadents, 25 classiques de la pâtisserie en version vegan ! Pas de beurre, pas de crème, pas d'oeufs mais des conseils précis pour réussir sa crème pâtissière ou sa génoise avec des ingrédients simples et efficaces (purée d'amande, fécule de maïs, banane, lait de riz.) Des recettes inratables et gourmandes qui ont fait le succès des livres vegan de Marie Laforêt.

  • 1) les ingrédients de substitution :
    - aux produits laitiers (laits et crèmes végétaux).
    - aux oeufs (fécules, agar-agar, tofu soyeux...).

    2) les bases indispensables, sous forme de pas à pas illustrés : crème pâtissière, chantilly végétale, pâte sablée....

    3) une trentaine de recettes très gourmandes qui font le tour des meilleurs desserts et pâtisseries végétaliens :
    - les biscuits (cookies, langues de chats, rochers, macarons...).
    - Les tartes et desserts aux fruits (crumble, tatin, clafoutis...).
    - Les entremets et desserts fondants (cheese-cake, mousse au chocolat, crème brûlée, panna cotta...).
    - Les petits gâteaux et gros moelleux (financiers, fondants, pancakes, cannelés, gaufres, brioches...).

  • Il est si facile de céder à l'attrait d'une boisson aromatisée, d'autant plus si cette dernière est affublée d'une allégation pseudo-santé déculpabilisante. Peu importe si au final le pourcentage d'ingrédients "santé" dépasse rarement le 1% ou que le sucre soit remplacé par des édulcorants de synthèse qui nous gardent accros à la saveur très sucrée de ces boissons. Pourtant rien de plus facile que de conjuguer gourmandise et santé avec des boissons faites maison, qui s'adaptent aux saisons et à tous les moments de la journée.
    Des eaux naturellement parfumées aux fruits et plantes sans sucres ajoutés aux boissons lactées réconfortantes parfaites pour les envies de "cocooning", en passant par les jus frais ultra-vitaminés, les smoothies nourrissants, sans oublier les boissons pétillantes, thés et infusions glacés pour se rafraîchir, ce sont au total 55 recettes végétales et créatives, riches en saveurs et en ingrédients actifs, que ce livre nous propose.

  • Fromages vegan

    Marie Laforêt

    • La plage
    • 11 September 2014

    - L'auteure, spe´cialiste de la cuisine vegan, propose de fabriquer a` la maison des fromages fermente´s (grace au re´jujelac- ble´ germe´ fermente´), des fromages fondants a` tartiner (a` base de noix de cajou, de se´same ou de tofu ou des fromages corse´s (a` base de miso, de tempeh, de levure malte´e)...

    - Ces recettes de base reprennent les techniques habituelles de la fromagerie home made, mais adapte´e a` des ingre´dients ve´ge´taux : coagulation-filtrage-pressage de laits ve´ge´taux; fermentation ou utilisation de produits de´ja` fermente´s.

    - Une trentaine de recettes sophistique´es ou pour tous les jours, qui utilisent en abondance des ingre´dients riches en calcium et en bons acides gras (se´same, amandes, coco...)

  • Qui a dit que manger végétalien était triste, répétitif et sans saveur ? À travers des recettes simples, délicieuses et équilibrées, l'auteur revisite les grands classiques et invente de nouveaux basiques (mayonnaise, béchamel). Après quelques changements dans les placards (le tofu remplace la viande et le miel devient sirop d'agave ou d'érable), découvrez le burger végétal ou les pâtes à crêpes sans oeufs.

  • 25 glaces vegan

    Marie Laforêt

    . 25 recettes de crèmes glacées, frozen yogurt, smoothie pops et bûches glacées...
    . En bonus : fabriquer ses propres cornets, ses sauces et sa déco maison pour sublimer les desserts glacés.
    . Ingrédients de base faciles à trouver : amandes et noix de cajou pour les laits végétaux, banane et avocat pour les préparations crémeuses...

  • Joyeux Noël vegan !

    Marie Laforêt

    • La plage
    • 3 November 2016

    30 recettes festives illustrées.
    - De l'entrée au dessert en passant par les cocktails et amusebouches, une multitude de recettes traditionnelles version vegan !
    - Des recettes inédites pour un Noël ou un nouvel an hors des sentiers battus : feuilletés, trio de caviar (façon saumon, classique ou forestier), Shiitakés snackés façon Saint-Jacques, bûches glacées façon tiramisu...
    - En bonus : Joyeux Noël sans gluten (un menu et des suggestions pour adapter les recettes du livre) + la recette d'une superbe pâte feuilletée vegan.

  • La vie vegetale - remettez du naturel dans votre quotidien ! maison, bien-etre, decoration, cuisine Nouv.

  • - Tout savoir sur le bon usage de la noix de coco sous toutes ses formes.
    - Les différents produits à base de noix de coco, leur interêt nutritionnel et culinaire, et leur fabrication (eau, lait, crème, copeaux de coco séchés, huile, sucre de fleur de coco, farine) - 25 recettes originales à base de noix de coco :
    - Des desserts gourmands (moelleux coco-framboise, crumble coco-amande, gâteau potimarron-coco à l'orange...) - Des saveurs d'ailleurs (chaï tea latte coco, petits chaussons indiens, curry de seitan thaï...) - Des recettes crues et vitalisantes (smoothie banane-cocogingembre, lemon-coco bars, beurre de coco maison...)

  • Noël vegan

    Marie Laforêt

    • La plage
    • 12 November 2015

    30 recettes festives illustrées.
    - De l'entrée au dessert en passant par les cocktails et amusebouches, une multitude de recettes traditionnelles version vegan !
    - Des recettes inédites pour un Noël ou un nouvel an hors des sentiers battus : terrines, tourtes, rillettes, patates farcies, buche glacée, crème brûlée aux marrons...
    - Des recettes de Noël traditionnelles françaises mais aussi étrangères : suèdoises, espagnoles, slaves, suisses et même de Nouvelle-Zélande !

  • Healthy vegan - ned Nouv.

    Healthy vegan - ned

    Marie Laforêt

    Marie Laforêt, cheffe de file de la cuisine vegan, a concocté 500 recettes pour vous aider à consommer plus d'aliments crus, végétaux et complets.Elle passe en revue tous les moments de la journée, toutes les occasions de cuisiner, les types de plats, mais aussi les nouveaux ingrédients, les tours de main et les ustensiles...Cette encyclopédie de la cuisine healthy est une source inépuisable d'idées pour manger vegan et sain au quotidien.

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