Hachette Pratique

  • Besoin d'idées pour manger plus léger au quotidien ? Vous en trouverez plein dans ce livre ! Les recettes ont été pensées pour manger avec plaisir, peu de gras, mais beaucoup de goût.

    Pancakes au petit épeautre, soupe de quinoa au potiron et au chou vert, épinards à la japonaise, tartine concombre-sardine, boulettes de poulet à la vapeur et riz gluant, couscous de légumes et pois chiches, crème dessert vanille et fleur d'oranger, sorbet express mirabelle et basilic, golden latte végétal... Régalez-vous du petit déjeuner au dîner, sans vous affamer ni vous ennuyer.

  • Brunchs

    Coralie Ferreira

    Dimanche en famille, moment entre amis ou petit déjeuner tardif, toutes les occasions sont bonnes pour profiter d'un brunch ! Jus de fruit et smoothies, pancakes, muffins, scones, avocado toast, oeufs bénédectine, bagel au saumon, omelette aux champignons ... 30 recettes sucrées et salées à partager. Suivez les bons conseils pour réussir parfaitement la cuisson de vos oeufs et tout connaitre des incontournables du brunch, en version classique comme en version healthy.

  • Les excès en tout genre ont un impact sur notre organisme et les toxines s'y accumulent. Des pages techniques vous donnent tous les secrets pour faire une papillote, préparer du kale, ou faire un jus à l'extracteur.
    Des conseils et informations d'une diététicienne et des idées gourmandes pour manger en toute conscience tout en se faisant plaisir.

  • Vous adorez le paris-brest ?

    Une pâte à choux en couronne.
    Une crème mousseline pralinée.
    Des amandes effilées craquantes.

    Partez de la recette traditionnelle de votre dessert préféré et craquez pour 20 variations complètement revisitées, tour à tour twistées, renversées ou inspirées : semifreddo praliné, éclat d'amandes caramélisées, paris-brest à la crème de cheesecake praliné noisette, NY-Breizh façon donut, Pavlova aux amandes et chantilly au pralin, paris-brest comme des profiteroles.

  • Entrez dans la plus gourmande des battles en cuisine !


    Un match culinaire où se rencontrent et s'affrontent recettes classiques authentiques et recettes modernes revisitées. Ou comment apprendre à cuisiner une délicieuse recette traditionnelle héritée de nos mères et à réussir sa version twistée et modernisée.

    Les ingrédients phares de chaque recette font le fil conducteur, du plat classique au plat revisité, du plat connu au plat revisité, du plat connu au plat surprenant.

    50 recettes tradi et trendy de l'entrée au dessert :

    La pissaladière devient des sausage rolls aux olives et aux oignons rouges caramélisés...
    La quiche loraine mute en focaccia lardon-fromages pour l'apéritif...
    La brandade de morue se transforme en boulettes pommes de terre/haddock...
    Le rôti de porc aux cèpes évolue en burger à la caillette de cochon aux cèpes...
    Quant aux desserts, la charlotte aux framboises se destructure en Sorbet minute framboise, mascarpone vanille, framboises fraîches et crumble, la tarte Tatin prend la forme d'un cheesecake pomme vanille caramel...

  • Confitures, marmelades et gelées pour toutes les occasions ! Pour le goûter, pour une soirée crêpes, pour le petit déjeuner... Des grands classiques incontournables aux confitures plus élaborées, 70 recettes pour petits et grands.

  • Oubliez les matins gris et l'humeur bougonne. Voici 30 recettes bourrées d'énergie qui vont vous donner un coup de boost pour bien profiter de la journée.Boissons, smoothies et autres jus: Green smoothie au kale et chanvre, Super smoothie au kéfir, Jus d'orange gingembre-grenade, Boisson énergisante poire-acérola, Jus de pommes gingembre-urucum, Energy smoothie...Pour matins pressés: Bread cake banane et myrtille, Granola à l'amande et aux baies, Parfait aux baies de goji, Crème budwig aux baies, Smoothie bowl, Bowl cake yaourt et groseilles...Douceurs à emporter : Petit déjeuner à boire lait d'amande et avoine, barre de céréales et fruits secs...Pour matins grasse mat': Chocolat au cacao, maca et cannelle, Muffins à l'amande et aux bleuets, Milkshake au chocolat et graines de chia, Smoothie coco-banane maca et gelée royale, Flocons d'avoine crémeux myrtilles et noisettes, Yaourt soja, framboise, miel et graines de courge...

  • Vous avez entendu parler de la tendance sugar free mais vous êtes accro à votre tablette de chocolat ? Parce qu'il n'est pas toujours simple de changer de régime alimentaire, la collection « C'est décidé, je deviens... » a pour objectif de donner toutes les clefs à ceux qui, pour une raison ou pour une autre, doivent revoir ce qu'ils mettent dans leur assiette. Un ouvrage divisé en deux parties : - Une première partie théorique : définition du nouveau régime alimentaire, produits du placard de base, restrictions et autorisations alimentaires, situations pratiques, astuces pour tenir ses résolutions, erreurs à éviter, publics à risques... Rédigée par une spécialiste du sujet.- Une seconde partie pratique avec une vingtaine de recettes pour tous type de situations : je suis veggie mais j'organise un brunch, je cuisine quoi ? Mes enfants ne suivent pas le même régime alimentaire que moi, je leur fais quoi ? Je ne veux pas passer ma vie chez Naturalia, je peux cuisiner quoi avec les produits de l'épicerie du coin ? Je rentre tard et je veux manger vite, je fais quoi en moins de 15 minutes avec les produits du placard ? Arguments clés- Une nouvelle collection qui correspond à un nouveau public- Une partie théorique et une partie pratique : un ouvrage complet- Un auteur spécialiste 

  • C'est LA tendance du moment ! Envie ou besoin d'une bonne dose de vitamines et d'énergie ? Place aux power bowls : riches en fruits et légumes frais et en super-aliments pour booster l'ensemble,les power bowls rassemblent dans un seul contenant tout ce dont vous avez besoin pour un repas complet, du petit déjeuner au dîner : légumes, légumineuses, céréales et protéines en version salée, fruits, graines, céréales et yaourts en version sucrée. Retrouvez 30 recettes pleines d'énergie : Smoothie bowls pour le petit déjeuner, Açaï bowl (banane, fraise, açaï, grenade, goji, graines de chanvre, graines de lin, myrtilles), Power bowl quinoa cuit, Chia aux framboises et acerola, mangue mixée, noix de coco, Frozen bowl açaï, fraises, pollen, Bol de riz complet aux courges, betteraves, pignons de pin, haricots rouges, roquette et cottage cheese. Pour des bols gourmands aussi beaux que bons !

  • Les bowls, tout le monde en a entendu parler, mais savez-vous qu'ils peuvent se décliner à l'infini ? Budha bowl, power bowl, poke bowl, veggie bowl... il y en a pour tous les goûts, toutes les envies mais dans tous les cas, à vous les déjeuners et dîners équilibrés. Bref, le bowl c'est ultra gourmand, complet, sain et tendance ! N'attendez pas la fin du week-end pour vous lancer !

  • Le rainbow cake, qui crée la surprise lorsqu'on le découpe, est composé de différentes couches de gâteau colorées séparées par de la crème ou de la ganache. Du gros gâteau de fête aux sablés multicolores au chocolat blanc, découvrez des recettes qui en feront voir de toutes les couleurs à vos invités : rainbow cake classique, rainbow cake aux fruits rouges, rainbow cake chocolat et praliné, rainbow cheesecake, gâteau roulé multicolore, meringue arc-en-ciel...
    38 recettes gourmandes préparées, goûtées et approuvées dans nos cuisines !

  • "L'angel cake est un gâteau américain, très aérien et léger. Aussi connus sous le nom de « chiffon cake », ils font fureur au Japon et viennent de débarquer en France en format mini, notamment grâce à l'enseigne Ciel. L'angel cake peut être aromatisé et fourré d'une délicieuse crème ou ganache.
    Retrouvez 30 recettes et toutes les astuces pour créer de véritables gâteaux des anges !"

  • Suivant votre taille, poids, âge, cycle menstruel et pratique sportive, vos besoins sont différents.

    Oubliez les régimes hyper-protéinés, les préparations industrielles, les plats sans saveur, les barres énergétiques bourrées d'additifs ou les boissons de récupération chimiques...

    L'alimentation idéale est celle qui va vous permettre d'être en forme ! Et elle passe par des aliments de qualité, dans les bonnes proportions et au bon moment.

    Quels sont vos besoins énergétiques en tant que sportive ? Comment prendre conscience de ses besoins ? Comment bien choisir ses aliments ? Quelles sont les astuces pour adapter son alimentation à son cycle ?

    Dans ce livre, vous découvrirez comment mieux manger :

    - Des fiches techniques pratiques, rédigées par une nutritionniste du sport vous donneront les clefs pour maîtriser votre alimentation, au quotidien comme avant une séance de sport ou une compétition.
    - 60 recettes gourmandes et saines, spécialement conçues pour les sportives, vous permettront d'adapter vos programmes de repas à votre vie, votre pratique sportive et vos autres activités : energy balls, smoothies protéinés, tisane pour cycle menstruel, soupe de pois cassés et brocolis au skyr et à la menthe, pâtes complètes crémeuses aux pois chiches, brownie aux haricots rouges et cacao cru...

  • Des conseils de nutritionniste et plus de 50 recettes équilibrées à consommer avant, pendant et après l'effort. Oubliez les préparations hyper-protéinées, les barres énergétiques toutes faites, les plats de pâtes avant l'effort ou les boissons de récupération trop chimiques. Voici enfin le livre de cuisine saine ET gourmande spécialement adaptée aux sportifs amateurs comme aux sportifs plus aguerris.  La 1e partie de l'ouvrage rédigée par Axel Heulin, nutritionniste du sport et membre de l'équipe de la "mission nutrition" de l'INSEP (Institut national du sport, de l'expertise et de la performance) donne des explications sur le pourquoi et le comment d'une alimentation équilibrée pour sportif, détaille les mécanismes et bien faits de l'hydratation et la récupération pour tous les moments de la journée et pour les périodes de préparation de compétition.   La 2nde partie propose des recettes saines et pleines de saveurs spécialement conçues pour les sportifs: Barres énergie aux céréales ; Pains spéciaux, biscuits de récupération ; Boissons de l'effort, smoothies réconfortants ; Petits déjeuners biodynamiques... Autant de "carburants" sains et bien équilibrés à consommer avant, pendant et après l'effort, du petit déjeuner au dîner. Chaque recette comporte des indications sous forme de pictos : sans gluten/vegan/sans sucre/apport nutrition/à consommer 30 min avant ou après l'effort.  La 3e partie se focalise sur la préparation d'une compétition par typologie de sport : sport d'endurance, de force, de musculation ou de cardio. Tous les conseils et recettes pour améliorer sa performance en gardant un vrai confort digestif. Tout au long du livre, découvrez des témoignages et astuces nutrition de sportifs dans des belles double-pages de photos reportage. Les amateurs de tous types de sport, du running à la boxe, du yoga au surf, du basket au fitness en passant par la natation ou l'escalade, trouveront dans cet ouvrage des conseils et recettes qui combleront leur gourmandise et amélioreront leurs performances.

  • Oubliez les préparations hyper-protéinées, les barres énergétiques industrielles, les tristes plats de pâtes avant l'effort ou les boissons de récupération trop chimiques. Voici enfin le livre de cuisine saine et gourmande spécialement adapté à tous types de runners, amateurs et aguerris.

    Comment bien s'alimenter pour rester en forme et performant ?  Quelle est l'alimentation idéale du runner ?  Que manger avant, pendant ou après l'effort physique ?  Voici tous les conseils et recettes pour garder un vrai confort digestif et améliorer sa performance.25 fiches techniques pratiques rédigées par un nutritionniste du sport donnent les clés pour satisfaire les besoins nutritionnels du runner : hydratation, carburants de l'effort, récupération...+ de 60 recettes saines et pleines de saveurs spécialement conçues pour les runners, du petit déjeuner au dîner, à savourer avant, pendant ou après l'effort.Tout au long du livre, découvrez également des témoignages et astuces nutrition de runners. 

  • Le plus souvent silencieuse, c'est-à-dire qu'elle n'engendre pas nécessairement de symptômes, l'inflammation chronique favoriserait le développement de maladies, à plus ou moins long terme, notamment les maladies cardiovasculaires, le diabète de type 2, l'obésité, le cancer... Voici enfin le livre pour éviter les inflammations et prévenir le risque de développer une maladie chronique à composante inflammatoire.

    Quels sont les aliments pro-inammatoires à éviter ?
    Quels sont les super aliments anti-inammatoires à privilégier ?
    Quel mode de vie adopter pour lutter contre les inammations ?
    Comment bien organiser ses repas ?
    Quelle est la bonne manière de cuisiner ?

    25 ches techniques rédigées par une nutritionniste pour vous aider à comprendre les causes des inammations chroniques et optimiser l'équilibre acido-basique de votre organisme. Une multitude de conseils pratiques pour permettre à votre corps de lutter contre les inammations chroniques.

    60 recettes gourmandes et équilibrées pour faire quotidiennement le plein de légumes, d'oméga-3, d'antioxydants et de bres : Socca et épinards, Rillettes de sardines et citron cont, Curry de légumes, Risotto de petit épeautre, Mijoté de lentilles, Filet mignon de porc à l'ananas, Salade d'oranges aux épices, Gâteau noix et myrtilles...

  • Qui, au cours d'un repas, n'a jamais dit cet adage "C'est bon ! Oui mais c'est gras... mais tant pis !" C'est tout l'objet de ce livre. À contre-courant des tendances détox du moment, décomplexez-vous et faites-vous plaisir avec 50 recettes toutes plus "grasses" les unes que les autres ! Pizza au confit de canard et au pesto, palourdes farcies et gratinées, truffade, fish and chips, mais aussi des recettes sucrées, super layer cake à la framboise, kouign amann et sablés au saindoux ! De quoi se régaler tout l'hiver en se faisant plaisir !

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