25 personnalités du monde culinaire (chefs étoilés ou non, barman, boulangers, pâtissiers, designer) se sont prêtés au jeu pour vous proposer chacun leurs recettes de cuisine moléculaire. Préface réalisée par Hervé This. ...
Grâce à ce livre, nous avons à coeur d'expliquer que la cuisine moléculaire est avant tout une bonne technique, un bon matériel, un sens du goût, pour obtenir le résultat recherché. Ce n'est pas une cuisine de spectacle. 25 intervenants issus du monde culinaire (chefs étoilés ou non, barman, boulang...
Au coeur des pâtisseries les plus emblématiques des plus grands pâtissiers, le chou ne cesse d'être renouvelé suivant les goûts et les saisons. Le petit manuel du chou, ce sont 20 recettes de choux tels que vous pourriez les acheter chez votre pâtissier préféré, 20 recettes de bases ainsi que des ...
Découvrez 20 recettes de viennoiseries telles que vous pourriez les acheter chez votre boulanger. 20 recettes de base ainsi que des conseils techniques et des pas à pas pour réussir toutes les étapes de la réalisation. Pain au chocolat, croissant, chausson aux pommes, viennoise au chocolat, roulé ...
Découvrez un concept éditorial et graphique exclusif avec pour chaque recette : Une infographie explicative soit de la composition, soit de la technique. Les ingrédients en photo. Des étapes de réalisation en photo. Une grande photo pleine page de la réalisation pour rêver. Retrouvez égalemen...
Le manuel qui reprend dans l'ordre toutes les techniques du CAP de cuisine, pour tous ceux qui se rêvent apprenti cuisinier.Le concept pour chaque recette : une infographie pour expliquer la composition du plat, une photo de tous les ingrédients, des photos de la recette étape par étape, une photo d...
La galette est un rendez-vous incontournable pour les amateurs de pâtisserie ! Chaque année, boulangers et pâtissiers s'attèlent à renouveler sa recette en recherchant de nouvelles saveurs, voire de nouvelles esthétiques. Avec ce Petit Manuel, apprenez à réaliser des galettes tel un grand pâtissie...
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20 techniques pour comprendre. 40 recettes pour tester pour chaque technique culinaire proposée, on trouvera : une explication simple du mécanisme scientifique impliqué. deux applications proposées sous forme de recettes de cuisine simples, ludiques et originales. la technologie culinaire, révélé...
Le kit complet pour réaliser simplement sphérification, sphérification inversée, gel cassant, gel élastique... Le tout à petit prix. Ce coffret contient : 1 moule en silicone à demi sphères 1 tube flexible en silicone 1 cuillère à perle en acier inoxidable 1 seringue à usage alimentaire 2 pi...