9782752905130

  • Qui aurait pu imaginer les flibustiers en fins gastronomes ?
    Et pourtant : la cuisine créole d'aujourd'hui est née du creuset flibustier, miraculeux métissage d'influences. En effet, dans cette société nomade, haute en couleurs, il n'était pas rare de jeter l'ancre autour d'une table bien garnie.
    Le livre que propose ici Melani Le Bris, tout à la fois, passionnée d'histoire et de cuisine, est conçu tel un festin, où recettes et récits se succèdent pour le plus grand régal de l'imagination.
    Au fil des pages, une centaine de recettes et autant d'anecdotes hautes en couleurs et en saveurs puisées chez les meilleurs auteurs de l'époque (dont le légendaire père Labat) nous font revivre la véritable épopée gourmande des Flibustiers.
    Chiquetaille de morue, Chicken pelau, Cabri massalé ou vivaneau grillé sauce chien nous projettent dans un flamboiement de mots et de mets, dans une des cuisines les plus originales et les plus savoureuses qui soient : une cuisine épicée, à l'image de la vie qu'ils menaient.

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