Vie pratique & Loisirs

  • Ce ne sont pas les occasions qui manquent de trinquer avec un verre de champagne ou de mousseux ! Cet ouvrage offre un panorama mondial des meilleurs vins pétillants, blancs ou rouges, qu'il s'agisse de cuvées prestigieuses ou de vins vendus à des prix abordables. Des informations sur la robe, les arômes et le goût, ainsi que le producteur et le procédé de fabrication accompagnent chaque description. Des indications sur le niveau de prix, le pays d'origine et le cépage vous aideront également à faire votre choix.

  • Cueillies dans le jardin ou ramassées en forêt, les baies sauvages et les fruits rouges sont un délice naturel. Ces petites perles sucrées aux couleurs vives ont des vertus anti-oxydantes et sont pleines de vitamines. Alors pourquoi s'en priver ?
    Cet ouvrage présente plus de 30 espèces de baies et de petits fruits que l'on peut cultiver dans son jardin (framboises, fraises ou groseilles), cueillir lors d'une randonnée (myrtilles, airelles) ou bien aller chercher au bout du monde (baies de goji, canneberges, kiwis).
    Plus de 70 recettes gourmandes, sucrées et salées, ainsi que des conseils pratiques pour entretenir un plant de baies (comment les protéger des insectes et des coups de froid) complètent cette petite encyclopédie des baies sauvages.

  • Smoothie bowls

    Eliq Maranik

    • Ullmann
    • 22 February 2016

    Le smoothie 2.0 est arrivé ! Préparez un smoothie dans un grand bol en mélangeant des morceaux de fruits, des corn flakes, des légumes, des pépites de chocolat, des fruits secs ou des graines : ce grand bol de smoothie transformera votre petit déjeuner en festin et vous apportera, en quelques cuillerées, toutes les vitamines dont vous avez besoin.Les bienfaits du grand bol de smoothie, ou smoothie bowl, ne se limitent pas à la fraîcheur des légumes et des fruits mélangés. Les aliments solides qu'il contient vous incitent à mâcher, ce qui active les papilles gustatives et crée in fine un sentiment de satiété durable, que le smoothie classique ne saurait procurer.Dans cet ouvrage, Eliq Maranik propose 80 recettes à déguster matin, midi et soir. L'alliage élégant de couleurs, de textures et de saveurs transforme ces grands bols en petits chefs-d'oeuvre gastronomiques et diététiques, que vous composerez à votre goût.

  • Pour apprendre à prendre soin de sa santé grâce aux probiotiques!

  • Des recettes de smoothies que vos enfants pourront suivre et adapter à leur goût ; des petites expériences culinaires amusantes et un abécédaire des fruits et légumes.
    Faites découvrir la saveur des fruits et légumes à vos enfants ! Eliq Maranik a créé 40 recettes amusantes de smoothies avec une trentaine d'enfants âgés de 6 à 13 ans.
    Ces smoothies pleins de vitamines et aux couleurs chatoyantes sont adaptés à leurs besoins alimentaires et à leur goût. Vos enfants s'amuseront à mixer les fruits et à tester les combinaisons d'ingrédients - de quoi amuser toute la famille ! Un abécédaire des fruits et légumes leur apprendra comment les utiliser pour créer leurs propres smoothies.

  • Le vin

    André Dominé

    • Ullmann
    • 22 September 2017

    * Un classique au petit format: la version compacte, mais intégrale de l?ouvrage de référence d?André Dominé est enfin réimprimée.
    *  Un ouvrage accessible à un large public, mais également prisé des spécialistes et des professionnels. Il est au programme de lecture des étudiants du International Wine Institute de Bordeaux (groupe INSEEC).  * 6 000 cavistes répertoriés en France en 2016, un chiffre en progression constante depuis 10 ans. Le commerce du vin ne connaît pas la crise?
    Le vin est un des plaisirs de la vie : depuis des siècles, ce jus de raisin au corps généreux est synonyme de bonheur et de réjouissance. Avec sa large palette de goûts, son infinie richesse de variétés et ses diverses méthodes de fabrication, il est au-dessus de toutes les boissons.
    Ce livre littéralement gargantuesque est le plus exhaustif du genre. Il fera de chaque amateur de la dive bouteille un connaisseur hors pair. À la fois accessible et documenté, l?ouvrage renseigne le lecteur sur tout ce qui touche à la viticulture aujourd'hui : son histoire, ses particularités, ses traditions. Il présente aussi bien les plus importants cépages que la manière la plus appropriée de les déguster. Outre les régions viticoles traditionnelles, l?auteur nous invite à découvrir des vignobles plus insolites aux quatre coins du globe.

  • Encore mieux que les épinards de Popeye !
    Une présentation de 30 super-aliments faciles à trouver: avocats, épinards, myrtilles, grenades, dates, pois chiches et autres. Des super-aliments riches en antioxydants, minéraux et vitamines. Un vaste choix de recettes simples et saines à cuisiner toute l'année. Par une nutritionniste experte en super-aliments et spécialiste de l'alimentation saine.

    Sans en être forcément conscient, vous utilisez chaque jour des super-aliments dans vos plats quotidiens : avocats, épinards, myrtilles, grenades et citrons comptent parmi les super-aliments les plus courants. Saviez-vous que le cacao, les dates et les pois chiches en font également partie ?

  • Chocolat

    Eliq Maranik

    • Ullmann
    • 24 October 2013

    Le chocolat rend heureux... Et dépendant. De la meilleures des manières, les papilles sont emportées par la subtilité des arômes issus de la divine fève de cacao.
    A travers plus de 60 recettes traditionnelles, insolites ou exotiques et une partie historique, cet ouvrage est indispensable à tous les amateurs et aux croqueurs de tout ordre. Pralines, mousses, fondants, marquises et autres rochers n'auront plus de secrets pour vous.

  • Faites plaisir à votre organisme ! Ce livre vous aidera à changer la relation que vous entretenez avec la nourriture et à trouver l'équilibre alimentaire dont votre corps a besoin.
    Le concept du Clean Eating est fondé sur des principes de bon sens : consommer des produits frais et variés, renoncer aux aliments manufacturés et faire preuve de modération. Contrairement aux régimes habituels, le Clean Eating n'engendre pas de sentiment de privation ou de manque. Son objectif est de vous procurer un sentiment de bien-être grâce à un apport naturel d'énergie et un mode de vie sain, sans rupture avec vos goûts ou vos préférences.
    L'auteure ne se limite pas à expliquer les principes de base du Clean Eating; elle donne aussi des informations utiles sur la façon de cuisiner pour conserver le meilleur des aliments, ainsi que des recettes délicieuses qui en font un guide précieux pour celles et ceux qui veulent profiter de la vie tout en mangeant sainement.

  • Manger paléo, ce n'est pas ronger un os de mammouth. C'est simplement reprendre les bonnes vieilles habitudes nutritives de nos ancêtres qui vivaient à l'âge de pierre, avant l'essor de l'agriculture.Des archéologues, des anthropologues et des paléontologues ont réussi à reconstituer les repas des premiers hommes grâce à l'étude de leurs mâchoires, de leur système osseux et de l'environnement dans lequel ils évoluaient. Ce guide, qui présente le fruit de leurs recherches, s'adresse à quiconque veut en savoir plus sur le premier régime alimentaire de l'humanité. La consommation d'aliments non transformés tels que viande, poisson, oeufs, fruits et légumes, herbes, noix et graines présente un avantage sérieux pour notre santé, puisqu'ils ne contiennent pas de gluten, sont pauvres en glucide et doivent être cuisinés frais. Les règles simples de ce régime sont efficaces dans la prévention des maladies de l'homme moderne, comme l'obésité ou le diabète.

  • Vous rêvez d'un petit-déjeuner qui sorte de l'ordinaire? Ce livre vous donnera plein d'idées fraiches et originales pour commencer la journée le ventre lesté et l'humeur joyeuse.
    Que vous soyez adeptes des fruits ou des céréales, que vous aimiez les aliments solides ou liquides, chauds ou froids, vous trouverez ici votre bonheur. Non seulement il y en a pour tous les goûts, mais aussi pour toutes les occasions : petit-déjeuner romantique, réunion familiale, petit-déjeuner de sportif ou de femme d'affaires - tout y est.
    Plus de 60 recettes originales à découvrir au petit-déjeuner.

  • La chasse

    Kurt G. Blüchel

    - Un panorama unique de la chasse, une activité humaine qui prend ses sources à la préhistoire et a traversé toutes les époques jusqu'à nos jours.
    - La première partie, historique, met l'accent sur la chasse comme élément social, artistique et culturel qui a inspiré les artistes, des peintures rupestres du néolithique aux pavillons de chasse délicatement peints, avec une description des techniques de chasse et des armes au cours des siècles.
    - La deuxième partie nous montre le gibier dans son habitat naturel et dépeint la chasse telle qu'elle se pratique de nos jours.
    - Avec de remarquables photos d'animaux et des recettes de plats à base de gibier, ce livre est un des ouvrages les plus complets sur le sujet.

  • Depuis 100 ans, le logo bleu et blanc de BMW symbolise ce qui fait une voiture de grande classe: moteurs puissants et robustes, design raffiné, confort et solidité. Une BMW vous donne des ailes, ce qui n'est pas si étonnant puisque la société BMW, fondée en 1916, a au départ produit des avions. Sa réputation bien établie de fiabilité et d'élégance sportive a séduit plusieurs générations d'automobilistes dans le monde entier. Pour célébrer le centenaire de la marque bavaroise, Rainer W. Schlegelmilch a minutieusement photographié tous les modèles BMW, des plus anciens aux plus récents. Ils sont classés par ordre chronologique, avec une description détaillée pour chacun d'eux. Tous les nouveaux prototypes sont également présentés qui rend hommage à la beauté intemporelle des voitures BMW. Certaines d'entre elles sont devenues des automobiles cultes d'une génération et le miroir de la réussite sociale. Ce livre ravira tous les collectionneurs de voitures anciennes et les fans de BMW.

  • Des burgers au goût du jour : garantis 100% végétaliens. Un livre destiné aux accros du végétalisme, mais aussi aux flexitariens et aux non-végans.
    Par un chef cuisinier et pâtissier spécialisé dans la haute cuisine végétalienne. Des recettes savoureuses de burgers parfaitement compatibles avec un régime végétalien. Un vaste choix d'ingrédients classiques ou venus de la cuisine d'Asie orientale. Des burgers riches en protéines et beaucoup plus sains que les burgers à base de viande.

    Cet ouvrage présente des recettes savoureuses de burgers parfaitement compatibles avec un régime végétalien. Un vaste choix d'ingrédients classiques ou venus de traditions culinaires de l'Asie orientale vous permettent de mitonner des burgers sans viande ni autres produits d'origine animale.

  • Rien n'est plus touchant qu'un cadeau créé par la personne qui vous l'offre ! Ces petits cadeaux uniques procurent encore plus de joie à ceux qui les reçoivent et témoignent de sentiments authentiques. Cet ouvrage est une source inépuisable d'idées de cadeaux à faire soi-même et à offrir, qu'il s'agisse de confitures, de jus de fruits ou de conserves, d'accessoires de décoration ou d'habillement.
    Divisé en cinq chapitres, il vous guidera dans la création de cadeaux aussi divers que les douceurs sucrées et salées (truffes au chocolat, par exemple), les cosmétiques faits maison (huiles de massage), l'habillement (chaussons en feutrine, écharpes) et les accessoires déco (chandeliers). Des instructions détaillées vous permettent de réaliser des petits chefs-d'oeuvre sans difficultés particulières.
    Des cadeaux pour tous les goûts et à portée de toutes les bourses.

  • Le lait occupe une place essentielle dans notre alimentation si bien qu'on le surnomme parfois « l'or blanc ».
    Les recettes de la crémière est une véritable mine d'informations sur le lait, de la traite à la fabrication du beurre, des yaourts, de la crème fraîche, du fromage frais et de nombreux autres produits laitiers.
    80 recettes simples vous permettront de préparer vos propres yaourts et autres aliments à base de lait, que vous pourrez ajouter à des plats salés ou sucrés.
    Un livre pour tous les adeptes des produits faits maison.

  • Personnalisez vos emballages avec de jolis motifs "Home & Garden". 10 feuilles de papier cadeau détachables au format 50 x 70 cm sont accompagnées d'un livret de présentation qui vous en dira beaucoup sur le jardin.

  • Paquebots évoque le siècle au cours duquel les paquebots des grandes compagnies maritimes régnaient sur les mers du monde.
    Il nous emmène en une croisière photographique qui commence au début du XIXe siècle, nous fait vivre le lancement du "France" et nous transporte encore plus loin.
    De superbes photographies d'immenses paquebots fendant majestueusement les flots nous font revivre l'âge d'or des compagnies maritimes.
    Secteur mythique, lié à un des nos grands secteurs industriels, l'attachement à la construction navale est très important, le public fervent.
    Issues des fonds Getty, les images de cet ouvrage sont de superbe qualité, à la fois étonnantes, insolites et marquantes.
    Un superbe cadeau à un petit prix !

  • Rien de mieux pour se remettre en forme qu'un jus de fruits ou de légumes frais.
    Les recettes de jus verts de ce livre proposent un cocktail d'ingrédients aux vertus curatives complémentaires :
    En un seul verre, vous décrasserez votre organisme, ingurgiterez de précieux antioxydants et lutterez contre le vieillissement précoce, tout en renforçant votre système immunitaire. Un vrai bain de jouvence !
    Ce guide pratique tout-en-un vous explique l'effet bénéfique d'une cure de jus verts et la façon de préparer les jus. La nutritionniste Carla Zaplana présente 35 ingrédients faciles à trouver. Beaucoup sont de super-aliments qui se prêtent idéalement à la création de jus verts et vous permettront de faire le plein d'énergie.
    30 recettes de jus aux noms évocateurs, tels que « ventre plat », « os solides », « foie serein » ou « doux réveil » vous donneront envie de vous lancer tout de suite.

  • Passez l'hiver en pleine forme.
    La nouvelle tendance : des smoothies chauds avec des ingrédients caractéristiques des journées d'hiver : cannelle, gingembre, mandarines et autres. Des recettes chaudes et froides pleines de vitamines. Votre programme saveur-vitalité pour l'hiver.

    Pourquoi les smoothies ne seraient-ils bons à boire qu'en été ? On peut tout aussi bien en consommer pendant l'hiver. Des smoothies bien chauds à la cannelle ou au gingembre peuvent agrémenter les longues soirées d'hiver, tout comme des recettes plus rafraîchissantes et fruitées. Tous ces smoothies sont bien évidemment riches en vitamines.

  • Du concentré de protéines facile à cuisiner ! Des légumineuses riches en fibres, protéines, minéraux et vitamines. Des recettes traditionnelles et des créations originales, avec des idées de plats des quatre coins du monde. Un vaste choix de menus pour les végétariens et les végétaliens. Un régime qui fait du bien au porte-monnaie. Soupes, salades, plats principaux et desserts.
    Longtemps considérées comme "le plat du pauvre", les légumineuses fêtent leur grand retour. Les plus anciennes plantes cultivées sont riches en fibres, protéines, minéraux et vitamines. Cet ouvrage propose des recettes inspirées de la cuisine méditerranéenne, proche-orientale, asiatique, sud-américaine, ainsi que de l'Amérique du Nord.

  • Papier-cadeau : flowers

    Collectif

    • Ullmann
    • 6 April 2018

    Finie la galère des emballages cadeaux ringards! Laissez-vous tenter par les jolies fleurs. 10 feuilles de papier cadeau détachables au format 50 x 70 cm sont accompagnées d'un livret de présentation qui vous en dira beaucoup sur la beauté des fleurs.

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