Ce recueil retrace les faits marquants du monde agricole en partant du Moyen Âge à nos jours. Les textes rédigés chaque mois dans la revue " la France Agricole " par trois historiens issus du Pôle rural de la Maison de la Recherche de l'université de Caen ont été rassemblés dans ce magnifique ouv...
Le lait, un apport nutritionnel essentiel ? Bien sûr, mais pas seulement. C'est aussi un aliment qui offre des possibilités culinaires infinies ! Huit femmes, éleveurs laitiers, entrent en cuisine et vous concoctent leurs meilleurs plats avec l'aide des chefs des Cercles culinaires : Catherine parta...
La protection des cultures est devenue une composante essentielle de l'agriculture. Indispensable pour prévenir et gérer l'infestation des cultures par les ravageurs de manière à stabiliser les productions et à en améliorer la rentabilité. Cet ouvrage retrace l'évolution des concepts et des pratique...
Voici un livre idéal pour préparer ses soupes et ses potages. La centaine de recettes économique et facile à réaliser, réunies dans cet ouvrage, font la part belle à la diversité des produits issus du jardin. Tout y est : soupes, potages, bouillons, crèmes, veloutés... et même les gaspachos.....