LA CUISINE DE REFERENCE EST LE LIVRE INCONTOURNABLE ! AVEC PLUS DE 800 000 EXEMPLAIRES VENDUS DANS LE MONDE, IL A PARTICIPE A LA FORMATION D'AUTANT DE PROFESSIONNELS. CETTE BIBLE DE LA CUISINE VOUS ACCOMPAGNERA TOUT AU LONG DE VOTRE FORMATION MAIS AUSSI TOUT AU LONG DE VOTRE VIE PROFESSIONNELLE. POU...
25 ANS APRES LA 1ERE EDITION DE LA CUISINE DE REFERENCE VOICI LA TANT ATTENDUE PATISSERIE DE REFERENCE. REGROUPANT L'HYGIENE, LES EQUIPEMENTS, LES PRODUITS (ORIGINE, COMPOSITION ET UTILISATION), TOUTES LES TECHNIQUES ET PREPARATIONS DE BASE EN PAS A PAS AINSI QUE LEUR MISE EN PRATIQUE AU TRAVERS DE ...
FEVRIER 2020 - NOUVELLE COUVERTURE RELIEE. LA CUISINE EXPLIQUEE EST UN OUVRAGE DE « BON SENS » POUR AIDER A ALLER PLUS LOIN DANS LA COMPREHENSION DES TECHNIQUES UTILISEES EN CUISINE ET EN PATISSERIE. LES ELEMENTS TECHNOLOGIQUES (EXPLICATIONS, SCHEMAS, ILLUSTRATIONS, EVOLUTIONS DES TECHNIQUES DERIVEE...
LES 2 BEST-SELLERS DE PAUL BRUNET ENFIN REUNIS DANS UN SEUL ET MEME VOLUME ENRICHI ! UN OUVRAGE COMPLET SUR L'UNIVERS DE LA SOMMELLERIE QUI SERA LE PARFAIT REFERENT DANS LE DOMAINE DU VIN POUR LES PROFESSIONNELS, LES PASSIONNES ET LES CURIEUX. UN VERITABLE VOYAGE, AU COEUR DU VIGNOBLE QUI VOUS ACCOM...
Avec plus de 3200 entrées, une multitude de renvois internes, le DICTIONNAIRE DE RESTAURANT, dans cette nouvelle édition, actualisée et enrichie, conserve le concept de l'ouvrage originel offrant une large vision de l'univers gastronomique. Il propose une définition simple, claire et concise pour ch...
Véritable Bible du barman, cet ouvrage retrace l'intégralité d'un métier en 5 points principaux : - La technologie du bar recense la totalité des généralités, techniques de communication, analyse sensorielle et dégustation ainsi que les équipements et leur agencement. - Les produits servis au bar...
Ce livre présente les savoir-faire, savoir-être et les techniques de préparation qui concernent tous les personnels de restaurant. Il permet de trouver avec beaucoup de précision les réponses aux questions que se posent les élèves préparant les diplômes hôteliers (CAP, BAC PRO, BTN, MAN, BTS) et se...
DE A COMME ABAISSE A Z COMME ZISTE, LE DICTIONNAIRE DES CHEFS REGROUPE AINSI 1680 TERMES DE CUISINE, 1240 DE PATISSERIE, 1009 D'EPICES ET CONDIMENTS, 1260 DE VIANDES, 720 DE POISSONS, 1480 DE FRUITS ET LEGUMES ET 1000 TERMES D'ACCORDS METS ET VINS. C'EST UN OUTIL DE TRAVAIL ET UN OUVRAGE DE CULTURE ...
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Ce plan de comptes est conforme au règlement de l'ANC 2015-06 du 23 novembre 2015 relatif au plan comptable général. Il est à jour des règlements du Comité de la Réglementation comptable qui sont venus successivement le modifier, à la date du 1er mars 2016. Document autorisé aux examens et con...
Cet ouvrage traite l'ensemble du programme de Droit du BTS Hôtellerie-Restauration. Sa formule active, avec des exercices et des entraînements, concrète, avec des exemples et des cas d'entreprise, permet de se préparer au mieux pour l'examen. De plus, des tableaux synthétisent ce qu'il faut retenir....
Un ouvrage de sciences (version papier ou numérique) au service des Cuisine et CSR (Commercialisation et Services en Restauration) proposant une démarche pédagogique interactive avec : Des doubles-pages thématiques pour aborder des points précis selon les besoins, des co-animations et situations p...
LE DICTIONNAIRE DU RESTAURATEUR EST LA QUATRIEME EDITION DE L'INCONTOURNABLE DES PROFESSIONELS DU SERVICE EN RESTAURATION. DETERMINER LA DIFFERENCE ENTRE LE BLEU DE GEX ET LE BLEU DE GERMIGNON, ENTRE LA SALADE MANON ET LA SALADE LORETTE, CONNAITRE LA COMPOSITION DU GIN FIZZ OU DE TOUT AUTRE COCKTAIL...
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Ce deuxième tome concerne les personnes qui préparent un CAP Restaurant. La conception de la collection "CAP Formation par alternance" est orientée vers une compréhension facilitée des cours. Les objectifs de formation correspondent aux objectifs généraux du référentiel de l'Education Nationale et ...
À travers plus de 400 recettes variées et modernes dont 84 recettes de base, ce livre aborde la totalité des techniques de base. La Cuisine Simplifiée, ce sont : - des mots simples et précis pour chaque recette, - des explications claires, - des produits variés, - des techniques simpl...
L'ouvrage traite en 1 seul tome l'ensemble du référentiel CAP APR. - Les savoirs associés : microbiologie appliquée, sciences de l'alimentation, connaissance des milieux professionnels. - Les techniques professionnelles : fonction de production, fonction de service et de communication, fonction ...
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Avec ce recueil de fiches techniques, les auteurs ont tenté d'une part d'apporter des réponses aux difficultés que les chefs de cuisine rencontrent et de fournir un support pédagogique aux formateurs. Ces recettes facilitent la tâche de l'utilisateur en lui indiquant l'ordre chronologique dans lequ...
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Parler d'un sujet avec précision n'est pas facile. Le langage, emploi de la parole pour formuler des idées, est aussi et avant tout une manière de s'exprimer suivant son état, sa profession. La difficulté de dire incite à l'expression gratuite et à la tentation de cacher son incapacité sous le verb...
Une nouvelle collection : des livres qui suivent exactement le référentiel CAP. Ce premier tome concerne les personnes qui préparent un CAP "Restaurant". La conception de cette collection "CAP formation par alternance" est orientée vers une compréhension facilitée dus cours. Les objectifs de forma...