Plat emblématique de la saison froide, conviviale et réconfortante, riche de tous les bienfaits des fruits et légumes, la soupe trône dans sa soupière au milieu de votre table ! Réalisée en un tour de main, redécouvrez tous ses atouts santé entre tradition et modernité ! Veloutés, moulinés, crèmes, ...
Au delà de la fleur magnifique, le safran est l'une des épices les plus prisées et les plus raffinées. Un énorme travail est nécessaire à la récolte du safran. Il faut, en effet, cueillir jusqu'à cent mille fleurs pour obtenir cinq kilos de stigmates qui donneront un kilo de safran sec. Ce qui justi...
Avec ou sans gluten, levés ou non, salés ou sucrés, nature ou parfumés... les pains, si précieux dans notre alimentation dont ils constituent l'énergie de base, peuvent prendre toutes sortes de formes. C'est l'occasion de découvrir différentes farines, diverses recettes de pâtes à pain, et autant d'...
Qu'il soit noir, vert, rouge ou blanc, le thé entretient depuis toujours une complicité avec le quotidien des hommes. Chine, Japon, Grande-Bretagne, Inde, Russie, Amérique du Sud... sur tous les continents, il a su apporter plaisir et réconfort. Mais tous les thés sont loin de se valoir ! Aujourd'hu...