Sandra Lucchini

  • Cookies et brownies sont des tentations gourmandes venues tout droit d'outre-Atlantique. Ils ont en commun d'être moelleux à coeur et de faire des addicts dans le monde entier. Le cookie, comme on le nomme aux États-Unis, désigne en effet une sorte de large scone, fondant à souhait. Ce gâteau que l'on nomme brownie pour sa belle couleur brune est fait pour les toqués de chocolat. Nombreuses en sont les variantes qui tentent de rivaliser avec le brownie d'origine.Cookies et brownies font partie de ces petits gâteaux qu'on aime savourer à n'importe quelle heure du jour. Pour un petit-déjeuner gourmand ou lors d'une promenade entre amis, ils se dégustent sans chichis, mais toujours avec grand appétit !

  • Elégantes, épatante, mignonnes... Les minicocottes sont au menu! Qu'elles soient en fonte, en céramique ou en grès, on s'entiche de ces demoiselles en un rien de temps. Contenant souvent des plats tout simples à préparer, elles sont au point de donner au repas un petit air festif et sophistiqué. Les minicocottes, c'est du rétro dans le vent et de la gourmandise assurée. Du bon dans du beau pour nous mettre l'eau à la bouche!

  • Une équipe, un objectif : vous aider à réussir toutes vos soirées ! Kate, la styliste et Jean-François, le cuisinier, sont prêts à répondre aux appels de détresse en tout genre. Vous rêvez d'une ambiance, d'un thème particulier, ils vous apporteront des solutions pratiques, rapides et peu onéreuses pour réussir la cuisine et la déco.
    Ce soir, c'est le grand soir. Oui, j'ai enfin trouvé le courage de l'inviter à dîner à la maison ; Il a accepté de venir, c'est-ce pas la preuve qu'il en a tout autant envie que moi, de cette soirée en tête à tête ? Seulement voilà, il faut bien admettre que je n'ai pas l'habitude de faire le premier pas.
    Une balade en amoureux, cela vous irait, pour un premier repas en tête à tête ? Du romantique, du feutré, du chaleureux, des plumes, des paillettes, du satin. tous les ingrédients du dîner en amoureux réussi seront réunis, faites-nous confiance ! A cela, ajoutez les petits plats gourmands et coquins : une louche d'ingrédients aux vertus aphrodisiaques, une pincée d'aliments suggestifs, un zeste d'épices douces et chaudes.
    C'est sûr, vu le programme qu'on vous réserve, il n'aura aucune envie de partir avant le petit matin !

  • Puisque tu es partie, je vais te répondre. J'ai soixante ans de moins que toi, trente ans, bientôt trente et un. À ce jour, sans date, puisque tu n'auras plus d'anniversaire, je suis sans emploi, je suis sans homme, sans enfant, sans aucun projet d'avenir pour la première fois de ma vie, sans désir et sans plaisir. En un dialogue de rage et d'amour avec une grand-mère à jamais perdue, se noue ici la touchante confession d'une enfant de ce siècle. Un livre violent et émouvant, comme les émotions qui marquent le passage à l'âge adulte. Une énergie à l'état pur.

  • Très populaires, les lasagnes se prêtent à d'infinies préparations.
    Ces feuilles de pâte larges et plates garnies sont prétexte à nombre d'idées gourmandes. hors de leurs frontières naturelles, elles prennent des allures variées. sans cesse réinventées, les lasagnes se sont naturellement muées en larges lamelles de légumes pour ne retenir de leur origine que forme et assemblage. cela permet sans conteste de jouer, sur le principe de la superposition, de bien belles compositions...
    Qu'elles soient à base de farine, de semoule ou de légumes, elles se prêtent à de multiples variantes. a vos lasagnes !

  • La cuisine à la vapeur permet d'aller dans le sens d'une meilleure alimentation, plus saine et, bel atout, très savoureuse. Tout incite à la recommander vivement. Elle est simple, rapide et inratable. Ces trois qualités seraient à elles seules suffisantes à provoquer l'adhésion, mais l'atout majeur de ce type de cuisson reste le plus nutritionnel. La cuisine à la vapeur nous incite à acheter des produits frais, de saison et à les préparer de manière à préserver leur teneur en vitamines. La vapeur douce, inférieure à 95°C, se charge ensuite de les cuire sans les abîmer, en les débarrassant de leurs toxines et en préservant leurs éléments nutritifs. Cette chaleur douce permet de surcroît d'aviter les odeurs en cuisine et d'offrir à la consommation des aliments aux parfums délicats, jamais dénaturés par un mode de cuisson agressif. Que demande de plus, sinon peut-être du temps pour savourer à notre aise tant de délices, mais parions que nous en aurons...

  • Ce livre est fait pour vous et pour tous ceux qui font du café leur folie douce.
    Comme moi, qui ai trouvé la recette lorsque j'ai décidé d'en faire tout un plat ! En ces temps de logements de surface réduite, qui néanmoins ne nous enlèvent pas l'envie d'inviter, refaire le monde autour d'un café me semble tout indiqué ! Pour changer des traditionnels repas entre ami, vous amuser à créer des ambiances hédonistes et concocter des desserts design, rien de tel qu'un café de gourmets jubilatoire et gourmand.

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