L'intérêt premier dans l'alimentation crue ou " vivante " est que les aliments non cuits conservent toutes leurs propriétés nutritionnelles. En effet, la cuisson à une température supérieure à 42°C détruit une grande partie des enzymes, minéraux et oligo-éléments que notre corps puise dans les alime...
CHANGEONS NOS HABITUDES POUR NOTRE BIEN-ÊTRE ! La diététique du Dr Seignalet préconise d'éviter les aliments difficiles à digérer (laits animaux et céréales mutées) qui peuvent à terme provoquer des maladies et recommande le cru et les cuissons douces. Regain d'énergie, moins de fatigue, plus de ...
Guide destiné à faciliter la lecture et la compréhension de L'alimentation ou La troisième médecine par les deux filles de son auteur. Il reprend les grands principes du régime proposé par J. Seignalet, expose les aspects pratiques de la méthode et propose une série de conseils et d'astuces. ...
Valérie Cupillard, créatrice culinaire reconnue et Anne Seignalet, la fille du Dr Jean Seignalet, donnent ici toutes les clés pour appliquer facilement les 3 grands principes du régime Seignalet : pas de produits laitiers, pas de céréales mutées, favoriser le cru et les cuissons douces. Grâce aux...
L'intérêt premier dans l'alimentation crue ou « vivante » est que les aliments non cuits conservent toutes leurs propriétés nutritionnelles. En effet, la cuisson à une température supérieure à 42°C détruit une grande partie des enzymes, minéraux et oligo-éléments que notre corps puise dans les alime...
L'intérêt premier dans l'alimentation crue ou « vivante » est que les aliments non cuits conservent toutes leurs propriétés nutritionnelles. En effet, la cuisson à une température supérieure à 42°C détruit une grande partie des enzymes, minéraux et oligo-éléments que notre corps puise dans les alime...
60 recettes faciles pour favoriser les aliments et les modes cuisson adaptés au corps humain. Le régime Seignalet préconise notamment d'éviter les aliments indigestes et qui peuvent provoquer des maladies (laits animaux, céréales mutées, etc.). Avec des conseils pratiques et des tableaux synthétique...