Un vrai plaisir gustatif pour ceux qui ne lui sont pas allergiques, la cacahuète est mondialement appréciée comme un aliment à grignoter dans la solitude ou encore dans la convivialité. En France, elle se retrouve à l'heure de l'apéritif seule grillée et salée. En Chine, on l'associe avec du piment ...
Si les Européens considèrent la saveur du fromage de soja comme fade, les Chinois le trouvent doux, neutre et légèrement froid. Cette fadeur est un atout gastronomique. Le fromage de soja est sublimé par la saveur des ingrédients des recettes qui l'accompagne et se joue de toutes les textures, du tr...
- Chips de papaye - Soupe frisquette de papaye - Salade de papaye verte aux tourteaux - Rougail de papaye - Curry de gambas aux papaye et mangue - Barquette de papaye farcie au veau - Chutney de papaye - Cake de papaye confite - Glace de papaye au sirop de rose - Papaye flambée au rhum ...
Petite histoire des habitudes alimentaires en Chine : légendes, recettes de banquet, usages, règles et protocole de l'art de la table. Avec un choix de recettes traditionnelles simples à réaliser. ...
Au-delà de leurs différences et de leurs spécificités culturelles, de leurs terroirs, ou encore de leurs manières de table, existe-t-il des points de convergence entre les cuisines françaises et chinoises, considérées comme parmi les meilleures du monde, avec une histoire gastronomique riche de plus...
Franchissant les hauts murs de la Cité Interdite, le lecteur pénètre dans le secret des offices où des cuisiniers venus des quatre coins de l'Empire élaborent les plats préférés de l'empereur Qianlong. Accompagnant eunuques et dames de cour, il parvient jusqu'à la table impériale, où une étiquette m...
"La mer est la limite de ma rizière " (ny ranomasina no valamparihiko) aurait dit le grand roi Andrianampoinimerina qui lança l'unification de l'île à la fin du XVIIIe siècle. La cuisine malgache d'origine, avec le zébu, le riz et les brèdes, s'est enrichie pendant son histoire de plusieurs traditi...
Quatre parties pour quatre saisons. Parce que, en chine, chaque moment de l'année est prétexte à des repas de fête. petite histoire des habitudes alimentaires en chine, légendes, recettes de banquet, usages culinaires et protocoles de l'art de la table : ce livre raconte tout cela à la fois. il ...
En cuisine comme en pâtisserie, la pastèque reste un produit délicat à travailler car elle supporte mal la chaleur et les matières grasses. Elle se glisse à merveille dans les plats salés, apportant sa douceur et sa fraîcheur, marquant le contraste et l'équilibre des saveurs, comme en témoignent ces...