Donnez votre avis

Recommandez ce produit

 / 
Offrir cet ebook

[eBook]  Marché noir

Liste

Cet ouvrage n'a pas encore été noté

Donnez votre avis

Hiver 1942, le plus rude et le plus désespérant de toute la guerre. Alors que nazis et collabos règnent en maîtres sur Paris et mènent joyeuse vie, comment survivre quand tout manque ? Entre tickets de rationnement, recettes de carence et un peu de marché noir, Adrien Savoisy se débrouille pour nourrir sa famille et quelques amis de la rue Lepic. Pâté de foie sans foie, choucroute de rutabaga, canard aux navets sans canard, les assiettes ne sont guère réjouissantes. Elles le seront encore moins quand il fera l'objet d'un odieux chantage qui les mènera tous au bord de la famine et mettra en danger la vie de certains d'entre eux, juifs et franc-maçons. Comment réagira-t-il ? Suivra-t-il l'exemple des adolescents qu'il a recueillis et qui font partie d'un mouvement de résistance créé par un jeune aveugle ? Le courage serait-il le seul espoir ? Tous les titres de Michèle Barrière sont au Livre de Poche.


Biographie

Michèle Barrière - Membre du conseil scientifique de Slowfood France (mouvement pour la sauvegarde du patrimoine culinaire mondial), Michèle Barrière dirige De Honesta Voluptate - association d'historiens sur les pas de Jean-louis Flandrin. Journaliste à Régal, elle est l'auteur pour ARTE de la série Histoire en cuisine.

empty